无标题文档

徐阔:精准服务 做企业转型“推手”

2021-01-04 10:27来源:铁岭日报社

【字体:

去年12月30日,记者跟随银州区工信局副局长徐阔来到辽宁天信实业有限公司,一进公司,徐阔就与该公司的负责人王伟就物业管理服务进行探讨。

2020年的6月24日,徐阔作为驻企联络员正式入驻铁岭天信公用事业集团股份有限公司。按照企业党委会决议,任命徐阔担任总经理助理一职,协助管理天信集团下属子公司辽宁天信实业有限公司。

辽宁天信实业有限公司于2019年11月27日经工商部门批准正式注册成立,是铁岭天信公用事业集团股份有限公司下设的独立法人子公司。作为铁岭天信公用事业集团股份有限公司的全资子公司,公司大力推行“互联网+国企品牌”的战略方针,充分利用天信公司水热用户大数据资源,线上开展城市电商服务运营;线下开展物业管理服务、停车场、家政服务中心、水电暖维修、房屋修缮等经营项目。同时,充分发挥企业资产资源优势,通过宜租则租、宜合作则合作的轻资产运作方式进行闲置资产盘活。

物业管理服务是该公司2020年较为重要的服务项目,该项目的实施是实现集团公司转型升级、市场化发展的关键之举。“开展物业管理服务,不仅能充分利用天信集团公司供水、供热服务万家的品牌优势、资源优势、大数据优势,还能增加百姓的信任度,进一步贴近城市百姓生活,为家乡百姓提供更多的生活便利。”徐阔介绍说。

为了这项工作的顺利开展,他先后洽谈20余个小区,接收了红叶欣园小区、繁荣鑫园小区、山境欣园小区、金城集团办公楼的物业管理工作,总面积20余万平方米。

记者跟随徐阔来到去年12月初刚接手的铁岭经济技术开发区桑园社区辖区内的山境欣园小区。“我们通过和桑园社区、居民代表多方座谈,向居民介绍我们物业的收费标准和服务方向,最终得到居民的认可,进驻了这个小区。进驻小区后,通过设置‘一车一杆’,增加内保外保的管理人员,对小区实行全封闭管理,做到以居民满意为主,满意为止。”徐阔说。

此外,资产盘活工程也是辽宁天信实业有限公司2020年的一项重点工作。这一年,通过徐阔与多个企业商洽,已先后完成了7处闲置资产租赁工作,为企业直接带来资金收入20余万元。“今年盘活了位于市医院东侧原岭东热源厂的闲置地块,建成了停车场,可以缓解市医院停车难的问题。”徐阔介绍说。

铁岭日报全媒体记者孙晓楠


编辑:韩涛
无标题文档