无标题文档

池跃波:不添麻烦多出力 帮助企业添效益

2021-01-04 10:22来源:铁岭日报社

【字体:

“在农村基层工作这么多年,有机会进企业,这个机会很难得,那咱就别给企业添麻烦,多出点力,能帮多少是多少,做点自己能做的贡献。”池跃波是2020年昌图县派驻到辽宁中信生物科技有限公司的驻企联络员,能发挥自身优势,为企业生产经营贡献点力量,池跃波乐在其中。

辽宁中信生物科技有限公司成立于2008年,坐落在昌图县老四平工业园区,企业占地3.5万平方米,有职工137人,主要生产饲料添加剂氯化胆碱,产品远销欧洲、南北美洲、非洲在内的30多个国家和地区,2019年产值达2亿元。去年7月,公司在新乡农场建设原材料基地,池跃波被派驻到企业后,公司负责人如获至宝。“我们新建这个基地主要是将玉米芯粉碎后,作为原料添加到产品中,老池在原料采购这方面是专家,从建厂到收购,一直都是他帮我们忙活,这个驻企联络员派得既及时又给力。”公司副总经理房照智说,派驻企业后,池跃波就一直在忙着新厂的建设,为公司节省了很多人力物力。

池跃波曾经在新乡农场工作过,这次企业恰好在新乡农场建新基地,回到自己的“地盘”,所有事儿他都熟悉,干起来也得心应手。从去年7月份开始,池跃波起早贪黑参与到新基地的筹备建设中,帮着联系瓦工做机器地角,找电焊工安装设备。人熟地熟,这些活池跃波都不在话下。基地电力容积不够,他就协调相关单位,帮忙联系电业部门解决电力增容问题。由于企业订单量大,需要大量的玉米芯作为原料,旺季时每天用量大概在20吨左右,为了收购到品质好的玉米芯,池跃波通过个人关系联系到新乡农场的几个种粮大户,经过几番价格协商,几家种粮大户愿意把优质玉米芯全部卖给企业,及时解决了企业原材料短缺问题。在池跃波的全力帮助下,新基地提前完成工期,保证了机器不停产,项目在去年11月份投入使用。

“老池,我代表公司感谢你,不仅不拿公司一分薪水,还实心实意地帮我们做事,你这人实在,你这个朋友我也交定了!”“谢啥呀,我代表政府来企业一回,做点事都是应该的,有啥需求你就提,我全力协调解决。”说话间,池跃波又急忙返回新基地,有一车玉米芯要送来,他得回去验货了。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛
无标题文档