无标题文档

市政协委员董晓俊——百姓冷暖记心间

2020-12-29 09:59来源:铁岭日报社

【字体:

随身带着记录本,看到、想到涉及群众利益的现象、事件就随手记下,利用业余时间走访群众,搜集社情民意信息……

当选市政协委员以来,铁岭建彤商贸有限公司总经理董晓俊始终以饱满的热情和强烈的责任感,将目光锁定民生领域,把百姓的冷暖记在心间。

董晓俊表示,甘于奉献、扶危济困是一名政协委员应有的责任担当。“没有党和政府的好政策和关心关怀,没有家乡父老的全力支持,就没有我的今天,更没有公司的发展壮大。回报社会、情暖乡亲是我不变的追求。”平日,董晓俊立足女企协,对孤儿、残疾人、困难学生、高龄老人等群体给予帮助。在协会的帮扶活动中,发现铁西有一对父子,因为身体原因不便修缮房屋,房顶漏水,生活十分不便。董晓俊看在眼里、急在心上,等天气转暖,立即安排公司施工人员无偿为这户人家做了防水。

她的爱心善举还在不经意间影响了身边的人。在安排工人帮助附近一位独居老大娘重新盘炕、搭灶台后,施工工人看到老人年事已高、行动不便,事后从老家运来白菜、土豆、大葱等,无偿送给老人。疫情期间,董晓俊还发动会员积极捐款捐物,看望慰问值勤人员。

大会期间,董晓俊积极提交提案,帮助百姓解决烦心事。她提交的《关于治理乱设收费停车场 恢复道路正常通行的建议》引起综合执法、公安、消防等部门高度重视,月星家居商场和鑫海花园小区南北道路上私设的收费停车场被依法取缔,附近交通更加便利,消防通道畅通,小区居民和商户出行不再受影响。对于驻跸园早市管理问题,她也积极建言,从划定停车位、安排交警疏导交通、多措并举保持环境整洁等方面提出了合理化建议。

近年来,环卫工人这一群体引起了董晓俊的关注。12月23日下午,负责广裕街保洁的环卫工人徐凤录刚推开公司的大门,董晓俊就热情地迎了上来,让徐凤录就座后,递上了一杯热水。董晓俊介绍,目前公司旗下5个门店均对环卫工人、出租车司机开放,方便他们休息、喝热水。这次大会,她还准备提交《关于完善环卫工人安全保障体系的建议》,更好地保障他们的权益,激发劳动热情。

铁岭日报全媒体记者吴可


编辑:韩涛
无标题文档