无标题文档

市政协委员史勇——心系百姓问题 执笔为民建言

2020-12-25 11:18来源:铁岭日报社

【字体:

12月21日,记者见到市政协委员、市残联副理事长史勇时,他还在电脑前反复推敲着政协提案的细节。今年初通过补选,史勇成为了政协委员。一年来,他感受到了本届政协的务实作风,也深刻理解了政协委员履职尽责,为民建言的重要意义。

今年2月,史勇到所在社区参加疫情防控工作,他在户外巡查时发现,凡河新城澜沧江路北、长白山路东侧露天市场,竟然没有一个可以使用的公共卫生间,这引起了他的关注。经过调查他发现,这么大的露天市场,每天固定和流动人员多达几千人,虽然市场东北角有一个移动公共卫生间,但因没水没电从没有启用过,所以实际上这里没有一个可以使用的公共卫生间。史勇还从商户口中得知,自打有市场以来,所有人遇到大小便问题基本都是在东侧树林里解决,那里的脏乱现状已经惨不忍睹。

史勇了解到情况后感觉不可思议,缺少公共卫生设施与提升城市管理水平、建设现代文明城市的思路背道而驰,对于城市环境卫生是一处败笔,更是破坏了环境。于是,他撰写了政协提案《关于应尽快在铁岭新区东露天市场修建启用公共卫生间的建议》,得到了市政府主要领导的重视和批示。

“今年夏天,几座新的移动公共卫生间已经在该市场投入使用,如厕的问题得到了有效解决。”史勇说,此外,他发现不少小区无障碍环境建设不完善,特别是老旧小区的问题更加严重。6月18日,他经过实地调研,撰写了《关于把无障碍环境建设纳入全市老旧小区改造工作的建议》,并提交给市政协。

一年来,史勇深入调研,广泛学习,建言资政,积极作为,参加了市政协民宗委、社法委组织的课题组,撰写了《调整项目资金分配因素及权重,集中发力,打造精品少数民族特色村寨的建议》《新时代文明实践中心建设要提供符合群众需求的服务》的调研报告。他说,这次两会他还要继续在小区无障碍环境建设方面提出新的建议。

史勇表示要不断充实自己,切实当好界别群众的代表和本职工作的模范。

铁岭日报全媒体记者袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档