无标题文档

市政协委员胡军义——履职在路上 责任在肩上

2020-12-23 09:48来源:铁岭日报社

【字体:

到企业、社区走访调研,可以说是胡军义的日常。作为市政协委员、辽北商会会长,他坚持深入基层履职,把调研作为政协委员履职动力的源泉。“要尽己所能,尽力而为。”胡军义说,他要更好地发挥商会在地方经济发展、承接政府职能、服务民生中的作用。

身为聚商商贸有限责任公司董事长,胡军义深知中小企业发展的不易。为把不同领域的商家联系在一起共同发展实现资源互补、以强带弱,2015年12月18日,由胡军义担任会长的辽北商会成立。

在胡军义看来,商会不能仅仅是一个名义上的组织,5年来,会员企业在努力发展自身的同时,还不忘在扶贫济困、捐资助学等慈善事业上出资出力,实现自身的社会价值。尤其在今年年初的疫情期间,辽北商会更是凸显了它的重要作用。

意识到疫情的严重性,胡军义在正月初二一早就在爱心公益团的群里发布了需要支援的消息。“放心,需要捐款、捐物随时听会长指令”“我家有消毒液和口罩”……一时间,上百名会员纷纷回应。当天上午,会员企业便把抗疫物资送到了商会门口。胡军义与银州区64个社区及龙山乡取得联系后,当天便把物资发放到位。为了支援一线执勤人员,餐饮会员企业包好饺子、做好盒饭,只为让一线人员吃上一口热乎的饭菜。

随着疫情的持续,一家榛子企业出现了滞销严重的情况。胡军义得知后,立即组织商会组长找销路、找资源。经过与沈阳等地的客户联系后,10余天累计售出上万斤。胡军义还特别成立了辽北商会工会联合会职工服务驿站,负责线上销售并对会员企业培训,他本人也成了直播带货的主播。

如今,辽北商会已经走过了5个年头,拥有会员企业千余家,涉及的教育培训、家居建材、餐饮娱乐、美发美容、保险金融、电商等多个行业和领域。作为辽北商会会长,胡军义表示,商会为政府与企业搭建了沟通的桥梁,是协调各种经济关系、促进经济发展的重要组织。他建议,进一步支持行业协会发展,增强其市场服务能力,为我市经济的高质量发展助力。

铁岭日报全媒体记者郑晓丹


编辑:韩涛
无标题文档