无标题文档

董光:在点滴服务中实现自身价值

2020-12-22 10:07来源:铁岭日报社

【字体:

“刘总,我们进驻双燕旗舰卖场的事已经谈差不多了,今天我们把具体方案研究一下,把准备工作做充足了。”“董主任你辛苦了,为公司做了这么多实事,有你在我们太省心了!”12月8日,记者来到位于调兵山市的辽宁天馨时装有限公司,驻企联络员董光正与公司副总经理刘奉吉商量公司新产品进驻商超事宜。

作为一名商务战线老兵,董光与辽宁天馨时装有限公司可以说是渊源颇深、感情极深。“这家公司是做出口订单的,当年落户时,公司相关的对外手续我都参与办理了,这么多年我一直关注公司的发展,在业务往来中也与公司的负责人结下了深厚的感情。这次驻企我们通过双向选择,我成为公司的联络员,当时正赶上公司转型,能为公司做点事是我的荣幸。”董光带着记者走进生产车间,大批的原料整齐地摆放在库房内,生产线上女工们手脚麻利、快速地进行女士内衣的生产操作。辽宁天馨时装有限公司是日本女士内衣品牌“华歌尔”的代工企业,经过多年稳健发展,一直有着不错的经济效益。但今年受疫情影响,公司订单减量,决定研发自主品牌,进军国内市场。

“赶上公司转型期,外部跑手续,内部产品研发、员工招聘,很多事都要重新谋划。”董光介绍,驻企后他被任命为总经理助理,主要负责推动惠企政策落实、与政府部门的沟通联系、协助总经理做好市场开发和产品销售等工作。董光充分发挥自身优势,为企业争取进口贴息,组织公司营销人员两次参加上级部门举办的电子商务培训,协助公司产品入驻铁岭大商新玛特、调兵山市双燕旗舰卖场,协助企业办理“职业病危害现状评价报告书”“进出口货物危化品包装生产企业资格证”,解决近期公司熟练工人离职跳槽问题,避免公司人才流失,保证了公司的正常运营。在加强党建工作方面,董光号召公司全体党员在不耽误本职工作前提下积极登录“学习强国”平台参加学习,及时了解党的路线、方针、政策和十九大精神,提高思想觉悟、文明素质、科学素养。在工人中开展党的教育活动,做好发展党员工作,号召工人中的党员把组织关系转到公司,稳定职工队伍,在实现经济发展的同时壮大党员队伍。

“下一步,我争取多发展几名党员,同时,继续做好市场开发和产品营销工作,加大品牌宣传力度,开拓国内外市场,争取明年把自主品牌做到省级优质标准,为企业发展贡献一点力量。”董光说。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛
无标题文档