无标题文档

刘洋:帮扶也是自我成长的过程

2020-12-14 14:22来源:铁岭日报社

【字体:

“辽宁翊安‘年轻’又充满活力,驻企后,我抓住公司这个特点,党建、公司运行、销售、企业文化建设等方面都比较容易上手,配合起来默契高效。”12月10日,记者来到位于调兵山市北工业园区的辽宁翊安非金属材料有限公司,驻企联络员刘洋正与公司总经理尹晓阳在生产车间里查看砂石质量。

辽宁翊安非金属材料有限公司去年9月落户调兵山市,总投资3000万,占地24亩,主要产品为非金属矿石粉,预计年产量20万吨,年产值3000万元,是目前辽北地区最大的专业非金属矿石加工企业。

“6月23日,地企对接会召开后,我就到公司报到,驻企工作得到了尹总的高度重视和大力支持,任命我为公司副总经理。”刘洋介绍,为尽快熟悉企业情况,他主动与企业相关负责人座谈,详细了解企业复工复产情况、未来发展环境、疫情防控措施、安全生产管理、促进就业、企业文化建设等情况,并坚持每周深入厂房车间电控室等处,了解了消防安全设施、监控设备、保安配备等情况,进一步掌握企业生产经营状况。在惠企政策宣传中,刘洋认真贯彻铁岭市驻企联络员培训班精神,第一时间向企业宣传铁岭市促进企业发展的政策措施、疫情防控期间上级部门出台的各项惠企政策,以及优化营商环境最新安排部署。指导帮助企业完善疫情防控方案和疫情防控应急预案。

同为“80”后,刘洋与尹晓阳很多想法不谋而合。“来到公司后,尹总就提议成立党支部,以党建引领公司各项业务发展。几番沟通协调后,目前企业已建立独立党支部。”刘洋说,为了让大家以更饱满的状态投入到工作中,公司成立了职工活动中心,内设羽毛球、乒乓球、台球等健身设施,丰富职工业余生活。在具体解决实际问题中,刘洋积极配合企业招商引资单位,帮助企业办理了施工许可证,协调了申请房屋面积测绘等,协调办理了人防备案、消防验收备案、质量竣工备案。

“公司现在正在筹建生物能源项目,为了解决秸秆原材料市场供应问题,我实地走访了晓南镇、大明镇、晓明镇等镇(街)进行市场调研,并到铁岭、法库等地深入了解市场状况。在帮扶企业过程中,我也收获很多。下一步,我将根据企业需求,着力解决发展中遇到的问题,助力企业实现快速发展。”刘洋说。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛
无标题文档