无标题文档

致敬!我们的抗疫英雄

2020-09-09 12:01来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

大会为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、先进基层党组织。铁岭市中心医院感染内科主任、主任医师方红,昌图县昌图镇果园社区党总支书记石玉兰荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。

让我们致敬抗疫英雄。让我们记住她们的名字:方红、石玉兰!

方红——“荣誉属于所有白衣天使”

“这份沉甸甸的荣誉,绝不仅仅是我个人的荣誉,这份荣誉属于我们铁岭市中心医院所有医护工作者,属于全市奋战在抗疫一线的白衣天使们。” 铁岭市中心医院感染内科主任、主任医师方红在荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号并在北京人民大会堂接受表彰后对记者说。

方红说,我热爱且尊重我这份职业,这次疫情中的“战斗”,就是我和我的团队对救死扶伤的神圣职责的最好诠释。我们医务人员要始终保持人民至上、生命至上的炽热情怀,召之能战、战之能胜的昂扬状态,孜孜以求、精益求精的专业精神,秉持医者初心,让每个患者拥有生命的希望、生命的尊严。我们将时刻准备着,随时上“战场”。

石玉兰——“这一辈子值了”

“当了24年的社区书记,能够获得国家表奖,这一辈子值了。”刚刚荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人殊荣的昌图县昌图镇果园社区党总支书记石玉兰激动地说。

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,石玉兰荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人并出席了大会。

石玉兰说,作为最基层的社区党支部书记,能得到习近平总书记的接见、与习近平总书记合影,还亲耳聆听了习近平总书记的讲话,十分激动、骄傲和自豪。石玉兰表示,作为一名“社区人”,她要时刻把老百姓放在心中,发扬抗疫精神,为祖国的安全、百姓的健康、社区的稳定继续努力。

铁岭日报记者 赵静 董震


编辑:韩涛
无标题文档