无标题文档

李彪:疫情阻击者 脱贫领路人

2020-03-27 11:10来源:铁岭日报社

【字体:

疫情防控期间,李彪作为昌图镇五台子村第一书记,积极响应组织号召,第一时间到岗,组织党员干部认真做好村里的防控工作,同时积极帮助村里的贫困群众进行春播的各项准备。

农历大年初四,李彪回到村上后马上投入工作,多方协调购买消毒液、体温计、音响、喷壶、方便面等防疫物资,在市场上口罩紧缺的情况下,为了保障全村防疫人员的安全,李彪主动拿出自己为家人准备的30余个口罩提供给工作人员。疫情防控期间,李彪总是带着党员干部们干在前、冲在前,做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作,哪里有困难,哪里就有党员站在第一线,他与村中防疫人员坚守岗位,发放宣传标语、挂条幅、设路卡,做到出入登记严防死守,全力以赴做好关口检查、入户排查和宣传引导3项基础性工作,多方筹集防疫物资,保证防疫人员的安全。

一年之计在于春,春来农事不等人。在抓好疫情防控工作的同时,李彪号召村上的合作社、农户抓紧备耕,尽快签订土地流转合同,及时购进种肥,检修好农机具。与此同时,李彪时刻不忘困难群众,在向他们宣传当前防疫要求的同时,跟踪了解贫困户春耕生产中的困难,及时帮助解决,以确保贫困户在2020年能够顺利脱贫。        

宋丹 姜虹任


编辑:韩涛
无标题文档