无标题文档

赵博:疫情防控3天排查500余户

2020-03-26 10:56来源:

【字体:

我市开展“战疫一线党旗飘”行动后,在职党员深入社区,帮助社区开展疫情防控工作。作为一名在职党员,市税务局社会保险和非税收入科的副科长赵博深入到银州区红旗街道电业社区,在帮助社区开展外来人员排查登记的同时,帮助百姓解决实际的困难,争做党员先锋。

2月29日晚,赵博了解到党员干部要下沉到社区帮忙开展防疫工作后,第一时间联系到电业社区的党委书记江盈,了解社区的防疫情况。3月1日,他正式到社区报到,积极的开展对外省市、其他国家返铁人员的排查。


赵博帮助老人清理垃圾


电业社区实行网格化管理,分为三个网格。赵博和其他党员2个人负责一个网格,他用3天的时间排查了500余户。“每天都对外来人口、其他国家返铁的人员进行排查,有些电话打不通,我们就会去住户家查看,经常有6楼顶楼的住户,往往实地去走一遍,敲门还是无人应对”,赵博告诉记者说。

他在排查外来人口、其他国家返铁人员的同时,也向电业社区辖区内的商户积极宣传复工的防疫措施,查看商户复工有无困难,实地了解商户的情况。

在电业社区辖区走访排查的同时,赵博发现有一处居民点存放废品垃圾,严重阻碍居民通行。他及时地与社区党委书记江盈汇报。江盈与业主进行沟通,业主同意废品变卖。赵博和其他党员一同帮居民收拾废品,找到废品收购商,将其变卖。

至今,赵博仍然在社区帮忙开展疫情防控工作,在电业社区的办公大厅内,时常听到赵博说:“书记,有什么活我去干”“这个我去吧”“我去把宣传单贴在宣传板上吧”……赵博,他时时刻刻用党员的标准严格要求自己,没有豪言壮语,却用行动书写着党员的光辉。

铁岭日报记者 赵静 孙晓楠


编辑:马驰
无标题文档