无标题文档

喻琢:爬上十七楼消毒的“硬汉子”

2020-03-19 10:41来源:铁岭日报社

【字体:

喻琢去医疗机构检查预约分诊台

在疫情防控中,他带领工作人员对公共场所、学校等65家单位进行监督检查,背着几十斤重的消毒箱爬到十七楼对楼道进行消毒杀菌,他就是银州区卫生监督所所长喻琢。

由12名监督员组成的银州区卫生监督所,主要负责公共场所卫生、学校卫生、生活饮用水卫生、医疗机构传染病防治等。早在1月22日,喻琢就带领监督员加大了对公共场所和医疗机构的防控力度,先后对辖区内医疗机构、公共场所等65家单位开展了应对新冠肺炎疫情专项监督检查。他还带领监督员制作了《现场笔录》,对检查中发现有问题的单位下达了《卫生监督意见书》,责令其立即整改。

喻琢坚持在高速公路铁岭北站口对来往人员进行体温检测,“一站就是6个小时,出来值夜班之前还不敢吃太多食物、喝太多水,上个卫生间的工夫也容易堵车。在体温检测时就是一人一岗,如果我休息一会儿,同事就会特别忙碌。”喻琢告诉记者。为了防止半夜在岗的时候犯困,他在上岗之前会喝些红牛、咖啡提神。

为居民楼消杀,喻琢是出勤率最高的一位工作人员。截至目前,他完成的消杀面积达千平方米以上。“最长的一次爬到十七楼,当时没什么感觉,过后脚疼腿软。”喻琢对记者说。

近日,正值企业开复工的关键时期,疫情防控工作又面临着更大的困难和挑战。为进一步规范企业疫情防控安全措施,强化各企业单位的安全防控意识,提高企业防控水平,喻琢与同事一起制定了《关于企业开复工疫情防控指导意见》,包括排查、日常管控、明确专人负责等措施。带领监督员分别行动,深入辖区内65家企业单位,了解掌握企业复工复产基本情况,指导疫情防控工作,并就各企业防控措施落实情况提出建议和意见,确保企业复工工作有序进行。

铁岭日报记者 孙晓楠


编辑:韩涛
无标题文档