无标题文档

“90后”党员许强:战“疫”有我 义不容辞

2020-03-18 09:45来源:铁岭日报社

【字体:

许强(右)与社区书记探讨建立巡逻台账细节

排查外来车辆,参加楼道消杀,走访复工企业……在我市开展的“战疫一线党旗飘”活动中,市科协“90后”年轻干部许强下沉到银州区铜钟街道铁阀社区,协助社区开展疫情防控工作,构筑群防群控的严密防线。

许强深知,摸清底数才能更有效地开展工作。2月28日上午,来到社区报到后,他第一时间向铁阀社区党支部书记秦汝佳了解社区疫情防控现状,对社区目前的居住人数、是否有返乡隔离人员、社区居民的健康状况以及辖区内饭店、麻将馆等人员聚集场所布局情况做到心中有数。随后,逐户走访个体经营户以及社区居民,进一步深入了解个体户经营情况以及空巢老人、残疾人、病患者等特殊居民的生活情况。

按照社区安排,许强先后参与了社区人员信息摸排、张贴宣传单、街面防疫宣传引导、社区卫生消毒、走访复工企业等服务活动,并重点对外来车辆进行排查、登记。“您好,请问您是什么时候来到铁岭的,来到铁岭是因为什么事由?请配合我们做一下体温检测。”每次遇到外地牌照车辆,许强都会礼貌地上前询问,认真做好登记,详细记录对方的联系方式。社区内的居民小区多为老旧小区,而且平房区住户达600多户,给巡逻和排查工作带来了一定难度,但许强从不叫苦叫累。

工作间隙,许强还主动与社区党支部书记秦汝佳交流工作心得,对社区防控工作提出合理化建议。针对社区办公及消杀用品不足的情况,及时向科协党组织反映,为社区协调了打印纸、文件盒及酒精等价值500余元物品。

“作为一名‘90后’,我见证了祖国的日益强大。现在,时代的接力棒交到了我们这一代手中,我一定要承担起自己的社会责任。社区防控一线有我,请大家放心。”许强坚定地说。

铁岭日报记者 吴可


编辑:韩涛
无标题文档