无标题文档

市检察院政治部党员李静:

撑起社区内网格化群防群控的蓝天

2020-03-17 10:52来源:铁岭日报社

【字体:

李静挨家挨户排查

“小张,我是前楼的李姐,你那里还有哪几户没有排查到?交给我吧。”这个寒冷的冬日,有一个忙碌的身影在寒风中不停穿行于凡河新区秦淮人家社区的楼宇之间,她就是市检察院政治部干部李静。 

2月4日,在我市下发《关于组织动员在职党员到所居住社区协助做好疫情防控工作的通知》后,市检察院政治部的李静就第一时间来到她所居住的秦淮人家社区报到。这对于秦淮人家社区的3名工作者来说如同一剂强心针。社区管辖79栋居民楼、182个单元、2964户居民,面对社区占地面积大、人员密集、节日期间排查难度大等诸多难题,李静发挥起了她多年从事人事工作的经验本领,通过运用数字化、信息化手段,通过加强对单元网格的排查,主动发现并及时处理疫情防控漏洞和问题,实现了社区内的防疫信息资源共享,率先撑起了社区内网格化群防群控的一片蓝天。

“大爷,您好!我是协助社区防疫排查工作的,这里有一些信息需要补充,很快就结束。”为协助社区及时准确掌握所辖居民情况,李静主动担任起所在居民楼内24户的排查和楼长工作任务。在完成自己所负责的辖区任务后,她又马不停蹄地赶往其他居民楼,积极协助其他党员联系业主。通过微信群帮助其他楼主、单元主寻找所辖居民,推广二维码。虽然社区登记党员二百余人,但是人员分布不均衡,楼长空缺问题仍旧存在,工作难度依旧很大,排查中,李静发现小区内一栋居民楼因有好几户原房主已将原房产出售,却未在物业登记,为排查工作带来了诸多困难。“我对这一区域还算熟悉,交给我吧。”她又主动认领了这栋楼内24户的楼长工作任务,逐家逐户联系,发动群众,最终联系上了所有业主,仔细了解统计了每户具体情况。经过她调查梳理后的48户信息内容翔实,数据准确,给其他党员的排查梳理工作打下了模版和基础,为社区网格化防疫排查工作添助了信心和动力。

铁岭日报记者 果实


编辑:韩涛
无标题文档