无标题文档

市财政金融审计服务中心党员龚维:为早日战胜疫情贡献力量

2020-03-17 10:50来源:铁岭日报社

【字体:

龚维(右)进村排查

接到市直机关工委动员选派干部返岗进行新冠肺炎疫情防控的通知后,市财政金融审计服务中心选派干部龚维随即取消休假,立刻返回铁岭县蔡牛镇代三家子村开展抗击疫情工作。

蔡牛镇紧邻调兵山市出现疫情确诊病例的晓南镇,防控形势十分严峻。龚维的家人在听闻他将返岗投身疫情防控一线后,十分担忧。但他的父亲身为一名老党员,第一个表态支持他的工作,说这是党员应该做的。父亲简单的话语使龚维更加态度坚定:自己也是一名党龄10多年的老党员,在武汉已有无数的医疗工作者和各行各业党员投身一线参与抗疫,身为一名党员,这个时候自己不冲上去什么时候冲呢?

大年初四的清早,天刚微亮,龚维就驾车驶向了蔡牛镇代三家子村开展疫情防控工作。

针对部分村民对疫情的恐慌情绪,龚维适时跟村民进行《传染病防治法》普法宣传,告诫大家这个时间节点需要做的就是听从指挥做好隔离防护,不要在管控期间聚集和传播不实言论。他还对外出务工人员因疫情耽搁行程可能出现的劳务法律纠纷等困扰一一进行了解答。通过沟通疏导,面对着一张张虽然口罩遮面但逐渐舒展开的质朴笑脸,龚维所有的辛劳得到了最大的安慰。

龚维还每天深入村内对物资保障、疫情防控宣传、重点人员包保管控以及停办寿宴和村集中娱乐场所停业等情况进行了重点监督检查。通过多日的高压态势布控群防,代三家子村内3家麻将馆禁止营业;老年活动室、集市等人员密集场所的经营活动一律叫停;村屯全部道路都进行了严密封锁布控;村内街道、小卖店、村部等有人员流动的地方都进行了定时消毒。经过代三家子全村干部的共同努力,目前,全村没有出现疑似症状感染者。         

铁岭日报记者 郜玉鑫


编辑:韩涛
无标题文档