无标题文档

他是村里3名留守儿童的暖心“爸爸”

2020-03-13 10:42来源:铁岭日报社

【字体:

姜国盈(右)给留守儿童送学习用品

“谢谢暖心‘爸爸’给我买的书,还有作业本。”铁岭县双井子镇双树子村留守儿童小雨晴笑着对姜国盈说。

原来,姜国盈是铁岭日报社驻铁岭县双井子镇双树子村的第一书记,在驻村工作期间,他还有另外一个身份,就是村里3名留守儿童的暖心“爸爸”。3个孩子有着相似的生活环境,父母离异,在外打工,与爷爷奶奶一起生活。

了解到孩子们的情况后,姜国盈时常去家里看望他们,帮助他们解决实际问题。由于疫情还没有结束,学校还没有开学,孩子们只能通过网络视频进行学习,爷爷奶奶年纪大了,不会调试手机视频,他就担负起爸爸的责任,帮助他们与老师连线。就这样一来二去,孩子们亲切地称他为暖心“爸爸”。

3月8日一大早,姜国盈再次来到孩子们家里,给他们送去了书本及学习用品。姜国盈说,他希望通过关怀和陪伴,给留守儿童带来心灵上的慰藉和温暖,让孩子们健康快乐的成长。

铁岭日报记者 张晓婷 通讯员 吴雨幽


编辑:韩涛
无标题文档