无标题文档

白铁辉:在抗疫前线践行人大代表为民初心

2020-03-13 10:36来源:铁岭日报社

【字体:

白铁辉(左)主动献血400毫升

昌图县人大代表白铁辉是昌图县宝力农场卫生院院长兼防保站站长。疫情防控期间,他勇敢地扛起身上的多重使命与职责,奔走在基层防疫一线,冲在抗疫前方,以实际行动践行“人大代表为人民”的初心。

“我是一名医务工作者,我了解医护人员、基层防疫人员承受的前所未有的工作压力。目前,所有从武汉返回人员、外地返回人员无一人出现感染,这就是对我们工作最好的肯定。”白铁辉说,越是在抗击疫情的非常时期,越是在严峻的挑战下,自己越要充分发挥人大代表的模范带头作用,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献代表力量。

带领全院人员筑牢战“疫”防线

1月22日,宝力农场卫生院全员坚守工作岗位,开始监测从武汉返回人员、从外地返回人员体温情况,构筑战“疫”防线。

当时,卫生院缺乏防护物资,白铁辉只戴着一次性医用口罩就冲上了一线。每日2次监测从武汉返回人员、从外地返回人员体温情况,到公共场所开展消毒消杀,凡事他都亲力亲为、以身作则。他还动员学过高护的女儿回到卫生院工作,一家三口并肩作战、合力抗疫。

“我们宝力农场共有6个分场,其中只有1分场和5分场有村医,可以说,我们卫生院承担的任务很重,医务人员工作压力也很大。”白铁辉说,越是在疫情防控非常时期,他越要带领全体医务人员克服畏难心理,有序开展好各项疫情防控工作。“疫情没解除,我们就不退,直到胜利的那一天。”

心系一线防疫人员  献爱心捐物资

疫情发生后,白铁辉不光考虑自身工作,更将目光聚焦在了奋战一线的防疫工作人员身上,积极开展帮扶、捐赠活动,力所能及地为他们提供物资支持。

他为宝力农垦集团和宝力镇政府送去了12箱方便面、150个保温杯、15斤茶叶、13箱消毒水、6个暖壶以及100人份预防病毒中药液,为一线疫情防控人员送关爱、送温暖。“我是学中医的,得知中医药有治疗新冠肺炎的效果,我便想着为基层防疫一线工作人员熬制一些,提高大家的免疫力。同时,也希望通过自己小小的爱心举动让辛勤奋战在基层防疫一线的工作人员能够喝上热乎水。”白铁辉说。

得知一户村民房屋失火,白铁辉立即行动,为村民捐赠了米面油和现金,总计2000多元;为武汉灾区捐助善款3600多元。截至目前,他已经捐款、捐物累计达16000多元,还主动献血400毫升。

“我会努力在今后的工作中做一名优秀的人大代表,听从党的指挥,服从命令,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”白铁辉说。

铁岭日报记者 张晓蒙


编辑:韩涛
无标题文档