无标题文档

宋诚到铁岭县调研新时代文明实践工作

2021-08-16 08:05来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者张春喜) 8月11日,市委书记宋诚到铁岭县调研新时代文明实践工作。

在铁岭县腰堡镇新时代文明实践所,宋诚实地查看腰堡镇新时代文明实践工作开展情况,与相关负责人深入交流,详细了解志愿服务、炕头学堂、理论宣讲、知青点打造等工作进展情况。近年来,腰堡镇新时代文明实践所,以党建为引领,打造“十分钟文明实践圈”,创建“5+N”活动模式,建立“雷锋超市”,开办“炕头学堂”,创建“垃圾兑换银行”,在服务关爱群众中宣传教育群众,让实践所成为群众“身有所栖、心有所寄”的精神家园。

宋诚强调,做好新时代文明实践工作,内涵深刻、意义重大。要做出规划,有所行动,见到效果。在理论宣讲过程中,要了解百姓需要什么、在乎什么,真正让百姓听得懂、愿意听。要创新方式方法,用身边人讲身边事,以案说法,以情动人,让百姓在故事中了解党的理论和政策。各级领导干部要真正下到一线,掌握社情民意,强化队伍建设,做到你有所呼、我有所应,让百姓在精神上得到满足的同时,更加拥护和支持党的各项政策和活动,将文明实践工作落到实处。

在了解到铁岭县结合新时代文明实践活动积极建设知青文化园区时,宋诚指出,打造知青点要讲品位、融情怀、有文化,把历史、康养、娱乐、休闲等元素融入其中,个性化设计和市场化运营,使其成为可复制性、高标准项目,形成新时代知青点初步规划,让更多知青助力乡村振兴。

市委常委、宣传部部长冯智参加调研。


编辑:韩涛
无标题文档