大棚草莓不愁销路 富迪冷饮携手郎家屯村走上双赢路

2021-01-19 08:23来源:铁岭日报社

富迪冷饮的工作人员与郞家屯村干部研究草莓销路

“草莓快下来了,今天我特意来村里看看今年产量,如果销售有困难,那我们公司还是全收。我看咱们村部温度挺低的,公司可以想办法给村部增加点取暖设施。”“徐主任,大冷的天你还特意来一趟,公司实心实意地关心关注我们村发展,大家心里都非常感激。”作为百企帮百村的结对单位,1月16日,铁岭市富迪冷饮食品有限公司办公室主任徐淑艳来到清河区杨木林子镇郎家屯村,与村党支部书记郎晓峰对接今年草莓销路问题。

事情的起因要从去年2月份说起。“我们村里有12栋草莓种植大棚,经过几年的摸索发展,草莓的品质和产量一直很不错,每年除采摘以外,其余的都销往区内的水果超市。去年疫情期间,由于不通车,草莓送不出去,富迪冷饮得知情况后,马上与村里对接,解决了草莓销路难题。”郎晓峰告诉记者,大棚草莓一般在2月初开始大批量成熟上市,大概持续两个月时间。去年疫情最严峻的时候,正好赶上草莓下果期。“12个棚一天大概能下500斤果,草莓这东西娇气,多放一天都影响口感和卖相,当时真把我们急坏了。徐主任来了之后,二话没说,公司前前后后收了3万多斤草莓,那感觉真是救命一样,感激之情就更别说了。”

“企业发展好了,不能忘了政府和老百姓的支持,村里有困难了,拉一把,这是义务也是责任。”徐淑艳说,铁岭市富迪冷饮食品有限公司2002年成立,多年的发展中,当地政府给了不少支持和帮助,公司效益连年增长。为了建立长线合作,公司特意研发了草莓口味雪糕、草莓罐头,而且市场销售情况非常好。

对接帮扶不仅体现在草莓收购上,疫情期间,公司向村里捐款3000元,用于购买口罩、消毒液等防疫物资;郎家屯村还与公司开展了多次党日活动,村民走进企业进行参观,公司员工来到村里参加各项活动,你来我往中,建立起村企之间深厚的感情。“公司在旺季时用工量非常大,最多时达到300余人,村里的剩余劳动力可以到企业务工,咱们就当亲戚处,一起实现双赢发展。”徐淑艳说。

铁岭日报全媒体记者王赛


编辑:韩涛

返回顶端