李士伟隋显利检查安全生产及市场供应情况

2020-10-09 08:52来源:铁岭日报社

(铁岭日报记者/张春喜) 9月30日,市委书记、市人大常委会主任李士伟,市长隋显利检查双节全市安全生产及市场供应情况,强调要时刻绷紧安全这根弦,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,确保市场供应充足、物价平稳、城市运行安全有序,让市民群众度过一个平安祥和的国庆中秋假期。

李士伟、隋显利先后来到塞拉小镇、铁岭港华燃气有限公司、哥伦布广场双燕超市、中石油辽宁销售仓储分公司铁岭油库、市客运中心,详细了解安全生产管理和节日期间值班值守、各类物资供应和价格情况。

李士伟、隋显利强调,要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起主体责任,全力排查整治各类安全隐患,细而又细、严而又严抓好安全生产各项工作,切实筑牢安全生产防线。要狠抓危化品安全、矿山安全、建筑领域安全、秋季森林防火和秸秆焚烧工作。针对节日期间人流量增大等特点,加大特种设备检查维保和消防安全巡查力度,落实各项应急预案措施,加强同消防救援等部门的日常对接,确保节日期间广大群众的安全。对各类景区景点、大型游乐场带有危险性的旅游项目,必须制定严密的安全保障和应急救援措施,严防拥挤、踩踏等事故发生。

李士伟、隋显利强调,针对节日市场特点,要严把食品质量关,积极组织优质货源,保持价格稳定,保障节日市场供应足、质量好、物价稳,让群众舒心购物、放心消费。要加强冷链食品检疫检验,强化大客流预警监测,做好人员密集场所疏散和安全预案。要因时因势调整防控策略,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,严防境外疫情输入,严格落实常态化疫情防控各项措施,全力巩固来之不易的疫情防控成果。

市委常委、副市长毛育勤,副市长杜妍一同调研。


编辑:韩涛

返回顶端