我市2020年少数民族民俗文化艺术推广展演暨“全市民族团结进步宣传月”活动启动仪式举行 李士伟高炜隋显利李宇娟点亮启动球

2020-07-27 08:44来源:铁岭日报社

(铁岭日报记者/张政) 7月24日,我市2020年少数民族民俗文化艺术推广展演暨“全市民族团结进步宣传月”活动启动仪式举行,市委书记、市人大常委会主任李士伟,省民族和宗教事务委员会主任高炜,市长隋显利,市政协主席李宇娟共同点亮活动启动球。

市领导在致辞中表示,铁岭是一个典型的多民族散杂居地区,近年来,市委市政府全面贯彻落实党中央决策部署,共实施民族特色、脱贫攻坚等项目100余个,受益人口10万余人,为全市经济社会发展提供了有力支撑。此次活动既是市委市政府深入贯彻落实党的民族政策的重要举措,又是进一步繁荣和传承我市民族民俗文化、筑牢中华民族共同体意识的生动实践。希望全市各族群众以此次活动为契机,进一步创建创新工作载体和方式,努力开创全市各族群众共同繁荣发展的新局面,为铁岭决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献。

省民族和宗教事务委员会副主任李国华在致辞中表示,多年来,铁岭市委市政府始终贯彻落实党的民族政策,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,取得了丰硕成果。此次举办民族团结进步宣传月活动,与推广展演优秀少数民族民俗文化艺术项目相结合,更具创新意义和价值,有利于全方位展现少数民族和民族地区时代发展新面貌,有利于促进各民族交往、交流、交融,有利于促进民族团结进步创建工作创新发展。相信在铁岭全市各族干部群众的辛勤奋斗下,铁岭经济社会各项事业将不断取得新进展、创造新辉煌。

启动仪式后,相关市领导深入各展区进行了参观视察。

市委常委、副市长李德新在启动仪式上致辞,市委常委、统战部部长何涛主持启动仪式,市四大班子相关领导参加启动仪式。


编辑:韩涛

返回顶端