“百合家事”进中心 调解零距离

2020-05-07 10:44来源:

(铁岭日报记者/刘红丽)近日,银州区妇联“百合家事”婚姻家庭矛盾纠纷调解工作室在银州区司法局公共法律服务中心正式挂牌成立,标志着银州区在探索健全完善婚姻家庭纠纷多元化解机制上又迈进一步。

为积极有郊预防和化解婚姻家庭纠纷,促进家庭关系和睦融洽、社会关系和谐稳定,适应妇女维权新形势,切实维护妇女合法权益,“百合家事”婚姻家庭矛盾纠纷调解工作室进驻公共法律服务中心。

银州区司法局公共法律服务中心“百合家事”调解室组建了一支有法律知识和心理咨询专业特长的婚姻家庭纠纷调解、辅导团队,通过轮流坐班、电话预约等形式,实行常态化的免费婚姻家庭辅导服务、纠纷调解、法律咨询、法律援助等服务。

全区有需求的广大妇女来到银州区司法局公共法律服务中心“百合家事”调解室,司法局将秉承“公正公平,热情周到”的工作理念提供优质的服务。银州区妇联将与银州区司法局继续发挥联字优势,从构筑调解工作新格局、拓展调解服务覆盖面、提升调解能力水平三个方面着力,加大家庭婚姻矛盾调解力度,为推动社会综合治理水平贡献力量。


编辑:马驰

返回顶端