王威:履职尽责服务企业发展

2020-12-10 08:59来源:铁岭日报社

王威是清河区委宣传部文明办的副主任,今年6月,她积极响应号召,被选派到铁岭天淇食品有限公司任驻企联络员。驻企后,王威紧紧依托企业实际,在党建引领、服务企业需求等方面结合企业所需、所想、所盼,扎实开展驻企工作,为企业解决实际问题。

12月6日,记者来到铁岭天淇食品有限公司,王威正在与办公室主任尚俊敏一起研究公司新产品推广问题。“天淇食品是我们清河的知名企业,深入企业之后,在帮助企业协调解决问题的同时,对我自身的成长也是一次历练。”王威介绍,公司2008年成立党支部,目前共有24名党员,为了加强党建引领作用,助推企业健康发展,她积极指导企业党支部开展工作,不断完善企业支部规范化建设,并多次与总经理张营交流沟通,在她的建议下,公司将企业党建阵地重新升级改造,在生产楼先拿出30平方米的房间,投入1万余元,打造了标准更高、规模更大的规范化党建活动阵地。目前,升级改造的党建文化展示墙以及音响、投影设备已全部安装完毕,并投入使用。公司还决定待明年新冷库建成后,再拿出单独的更大的空间,建设规模更大的党群活动中心,进一步加强党建引领,助推企业更好发展。与此同时,天淇公司党支部还被评为市级五星级党建示范点。

铁岭天淇食品有限公司是一家研发、生产、加工销售冷饮制品的民营企业,创建于1998年,共有员工300人。“驻企后,在与张总的交流中我了解到,公司对专业技术人才一直有需求,我便开始留意这方面的信息。”王威说,随后,她通过区委组织部与辽宁农业大学开展校企合作的机会,将企业的人才需求向组织部门及时反馈,引荐2名本科应届毕业生参与企业招聘。围绕“千企包千村”活动,王威及时向相关村、社区下发用工需求,先后为企业招聘40余人,既解决了企业的用工需求问题,又解决了村民就业问题。

今年,企业新建冷库项目,在建设过程中,遇到通讯类木杆影响施工问题,几经周折都无法确认所属单位。王威了解情况后,第一时间与营商局、住建局、工信局等部门沟通协商,最后确认了所属单位,并将问题及时解决,保证了基建项目如期推进。为营造企业良好的文化氛围,王威利用在宣传部门的工作经验,协助企业找编导老师,排练文艺节目,成功参加清河区工业园区百姓大舞台“投资兴创未来”主题专场演出。同时,还在国庆和中秋等重大节日期间,协助企业研究制定关爱职工的具体做法。

“虽然没有做什么惊天动地的大事,但能帮助企业做一些力所能及的小事,让企业顺利运行,我觉得没白来。今后我将继续做好驻企联络工作,帮助企业获取更大的经济效益和社会效益。”王威说。

铁岭日报记者 王赛


编辑:韩涛

返回顶端