刘学:让企业别白投奔咱来

2020-12-01 09:41来源:铁岭日报社

“我几乎每天都过来看看,问问企业有啥需要跟进的,需要我帮着跑啥手续我就马上去办,目的就是助力企业尽早竣工投产。我总觉得企业选择落户在咱这儿,就让人家别白投奔咱,咱们多吃点辛苦,企业少操点心。”11月26日一大早,辽宁马丫食品有限公司项目管家刘学像往常一样来到项目地,与企业负责人开始研究当天需要推进的工作。

刘学是清河区委巡察组组长,自今年2月担任辽宁马丫食品有限公司项目管家以来,时刻把企业建设进展情况挂在心上,积极发挥沟通协调优势,为企业尽早建成投产助力。“企业征地结束后,设计公司在对厂区进行规划设计时,发现厂区内自东向西方向有4根线杆,为确保施工能够准确按照设计图标准实施,必须把线杆迁走。”刘学告诉记者,他得知这一情况后,第一时间与清河区联通公司取得联系,最终联通公司同意将线杆搬迁至对面,在搬迁过程中产生的费用全部由联通公司承担,为企业解决了后顾之忧,也为企业节省了费用。“这个项目是我引入的,那我就得对它负责,全力以赴帮助解决所有难题。”自项目签约后,刘学积极与相关部门对接,主动为企业寻求政策扶持。与张相镇政府研究成立白菜种植基地,带领相关技术人员与张相镇13个村的党支部书记进行座谈,向大家介绍白菜种植的标准及收益,这一决定既提高村民的收入,也为企业采购白菜提供了便利条件。协调区交通运输局和区公安分局交警大队,为企业运输土方及水泥开辟绿色通道,帮助企业了解办理贷款程序,协助企业提前准备好相关手续。

“现在的营商环境变化真是太大了,只要企业来就行,剩下的事都有人帮我们跑。从项目签约到落地,尤其是项目办理相关手续过程中,刘学就像我自家兄弟一样亲力亲为,为公司节省了大量的时间和精力。”辽宁马丫食品有限公司总经理张义鹏对当地政府及项目管家所提供的服务赞不绝口。

辽宁马丫食品有限公司位于清河区工业园区内,项目计划总投资1.2亿元,占地面积57亩,达产后年可生产酸菜、酸萝卜、辣白菜、糖醋蒜、腊八蒜等产品5万吨,产值预计2.5亿元,利税2000万,可安排200人就业。目前,项目的工商营业执照、备案证明、环评批复等手续已办理完毕,土地动迁工作也已完成,正在进行审图等工作。

“在今后的工作中,我要继续做好项目管家,竭尽全力为企业服务,把企业的事当成自己的家事,让企业满意,为清河区良好的营商环境贡献自己一份微薄之力。”刘学说。

铁岭日报记者 王赛


编辑:韩涛

返回顶端