李艳波:不要报酬不提要求一心做好服务

2020-11-30 08:47来源:铁岭日报社

临近退休年龄,不找“闲岗”依然坚守服务企业一线,这是辽宁正昊达工贸有限公司驻企联络员李艳波的真实写照。“从事招商工作15年,我热爱这份事业,看到企业在我的沟通协调帮助之下解决了难题,我心里踏实、高兴。”

11月27日早上8点,李艳波准时来到公司,与员工一起开启紧张而忙碌的一天。“2018年我在清河园区工作,这个企业就是当年我参与服务的企业,所以我太熟悉了,也有感情,这次开展驻企联络员工作,我毫不犹豫报了名。在我工作生涯的最后阶段,能再为企业做一些事,我认为很值得,很有意义。”从清河区现代制造业发展服务中心到辽宁正昊达工贸有限公司,李艳波很快就适应了角色转换。她告诉记者,辽宁正昊达工贸有限公司2018年落户清河区,同一天签约的6个项目,这家企业是目前发展形势最好的。由于这段特殊的缘分,李艳波驻企之后,工作开展起来游刃有余,成效更为显著。

辽宁正昊达工贸有限公司是一家生产防盗门加装通风窗的企业,也是国内通风窗改造首创企业。自2018年落户清河区以来,以坚韧的品质、精细的工艺、实惠的价位赢得广大用户的青眯,订单不断,销售网络遍布全国各个城市,年销售额达2000万元。公司40多项专利成果,填补了全国防盗门加装通风窗产品的空白。“来到企业后,郭总交给我的第一个任务,就是破解今年因疫情影响订单减半难题,那段时间,我经常是晚上10点多下班回家,有时候出去跑业务,一周都住在外面。”李艳波说,公司在全国多个城市设立代理经销商,但受疫情冲击,业务量下滑非常严重。“你看,这辆电动宣传车就是我研究出来的,目前我们在全国各地的销售人员都在使用,宣传效果非常好。”为了拓展销售渠道,李艳波组建销售队伍到昌图、开原、调兵山、辽阳等地摆摊销售,缓解了疫情期间产品滞销给企业带来的压力。除了破解销售难题,李艳波还参与到公司专利被侵权的维权工作中。她与公司负责人先后到北京、济南、烟台、郑州等地维权,一走就是半个月,收购了齐齐哈尔的正貌通风窗厂,与山东烟台鲁宝通风窗厂、河南开封家新通风窗厂达成合作协议。除此之外,李艳波还帮助企业建立健全组织机构,先后组建了公司党支部、关心下一代工作委员会,与前马村党支部结成互帮互助村企联合友谊示范支部,互帮互学,共同提升;做好员工的思想政治工作,帮助员工树立新思想、新目标、新形象,增强职工干事创业的信心和激情,增强企业的凝聚力。

“一分报酬不要、一点要求不提,就是实心实意帮助我想办法、解难题,政府给我们派了个好大姐,我从心里表示感谢!”辽宁正昊达工贸有限公司总经理郭树江说,有好政策扶持,企业的发展一定会越来越顺畅。

铁岭日报记者 王赛


编辑:韩涛

返回顶端