学校处在“土地”交界处 垃圾谁来处理需明确

2020-04-30 13:47来源:

市民谢先生向“8890”反映,铁岭县第二高级中学校门外的生活垃圾清运不及时。

4月22日上午10点30分左右,记者来到位于七里屯村东侧的铁岭县第二高级中学。记者看到,大门外30米处的一道矮墙边,码放着很多用黑色塑料袋装着的生活垃圾,这个大垃圾堆高约1.5米,长约10多米。得知记者来采访,谢先生也赶到现场介绍情况。谢先生告诉记者,这些垃圾是学生们平常生活中产生的,原来这些生活垃圾全部由银州区环卫部门进行清运,最近听说清运工作移交给龙山乡政府,但具体由谁负责,他们也说不清楚,现在这里的垃圾已经好几天没有人清理了。由于学生比较多,每天产生的垃圾量也比较大,而且天气越来越热了,谢先生希望有关部门能及时进行清理。



了解情况后,记者与银州区环境卫生服务中心取得了联系。据相关负责人介绍,原来铁岭县二高门外的垃圾确实由他们的工作人员进行清运。从今年4月初,龙山乡政府成立环卫所以后,垃圾清运工作就进行了移交。随后,记者又与银州区龙山乡政府进行了联系。负责此项工作的人员向记者介绍称,根据银州区乡村环境整治的总体安排,龙山乡政府成立了环卫所,负责清运辖区内集体土地上的生活垃圾。国有土地上的垃圾仍由银州区环境卫生服务中心进行清运。铁岭县第二高级中学的地理位置比较特殊,处于集体土地和国有土地交界处,所以具体由哪个部门来清运还没有明确。他们将立即与银州区环境卫生服务中心进行联系,马上落实清运工作,无论由那个单位负责,他们都将立即对铁岭县第二高级中学门外的生活垃圾进行清运。

4月23日中午,银州区环境卫生服务中心工作人员将铁岭县第二高级中学校外生活垃圾清运完毕。

铁岭日报记者 杨宁


编辑:马驰

返回顶端