银州区内供热一级管网改造工程完工

2020-10-22 09:39来源:铁岭日报社

历时2个月、全长3920米,10月10日,天信集团公司供热一级管网改造工程完工。

10月19日,记者来到银州区光荣街东路。在北立交桥的西侧,整个路段已经恢复正常通车。平坦的路面上,距离路边石约5米处,一条施工后的连接线以及路面颜色的深浅变化,提示着此处曾经进行过施工。随后,记者来到北市路与柴河街的交汇处。位于交通岗西侧的北市路北,还可以看到路面恢复时的痕迹,施工后的北市路平坦整洁。

天信集团公司相关负责人介绍,此次一级管网改造工程自8月10日正式启动以来,在光荣街、南马路、新华街、北市路以及柴河街同步施工,至10月10日,供热一级管网改造工程全部完工。

供热一级管网改造工程是今年天信集团公司全力推进的十大重点工程之一,涉及单位多,协调难度大,任务时间紧,经过两个月的努力,在各方的共同努力下顺利完工。

天信集团公司相关负责人说,改造工程启动后,天信集团公司多次召开会议,针对施工期间遇到的问题、突发事件进行部署,同时严抓工程质量关。工程开始后,开沟、选材、焊接、焊口检测、保温、回填沙、路面恢复,每道工序都实施了四级质量监督机制,确保高质量、高水平、按时完工。

本次供热一级管网改造工程通过对一些铺设年代久远、安全隐患较大的一级管网进行更新改造,供暖失水率将会大大降低,热流量增加后,居民家的供热效果也将大大提升。明年,天信集团公司还会继续加大管网改造力度,逐步逐段对老旧管网进行更新,确保银州区居民供暖质量进一步提升。

铁岭日报记者 郑晓丹


编辑:韩涛

返回顶端