民居变民宿五角湖迎客

2020-10-09 10:18来源:铁岭日报社

游客坐在秋千上合影留念

(铁岭日报记者/袁海洋) “十一”双节期间,很多市民选择短途游、周边游来享受国庆长假。随着假日的到来,铁岭县凡河镇五角湖村的生态休闲游也火爆起来,吸引了大量游客前来赏乡村美景、品农家饭菜、住乡情民宿。

李红是五角湖荷缘民宿福临院的老板,10月1日上午9点多钟,她已经开始在厨房忙碌起来,准备给住宿的游客准备一顿丰盛的午餐。唰、唰、唰……拿起削皮刀,李红娴熟地削着土豆皮,随后又把几枚鸡蛋打入盘中,她说 :“我今天中午准备蒸个鸡蛋糕,蒸个猪血,来个小笨鸡炖土豆,炖个鱼,再来点焖子,炖点土豆豆角、茄子拌土豆、烀苞米倭瓜,都是咱自己家的特色,一般游客都愿意吃咱家的农家菜。”

不仅饭菜是农家特色,在五角湖村,随处看得见新农村的美丽风景:成片的格桑花丛、别具一格的葫芦藤、遮天蔽日的葡萄架、流水潺潺的小园林、座椅改造的秋千,都让游客流连忘返。

在李红家民宿居住的游客吴树林说:“一个多月前,听说五角湖村建起了民宿,环境不错,价格实惠,这回有时间就过来看一看,住了一晚感觉挺好。晚年生活能到农村来看一看,体验体验乡间田园生活,心情特别舒畅。”

穿着色彩鲜艳的长裙,游客丁玉荣和几位姐妹拍了几张满意的照片,她告诉记者:“今年国庆节和中秋节赶到同一天了,我们特别开心,穿着美丽的服装来到这里玩一天,照照相跳跳舞唱唱歌。”

五角湖村位于新老城区之间,紧邻莲花湖,区域位置优越,交通便利,距离村子100多米远的水域上,有几百种水鸟繁衍生息,环境得天独厚。今年6月,村里依托湿地风光,开始发展乡村休闲旅游产业,村干部带头把住房改造成民宿,接待各地游客。现在,五角湖村共有民宿6家,正在改建2家,今年年底就能达到8家。目前能同时接待70名游客入住,180人同时就餐。今年6月份营业到现在,五角湖村已接待游客1700多人。

五角湖村党支部书记李树臣介绍:“我们五角湖民宿经济已经发展3个月了,正赶上‘十一’和中秋节,经营形势特别好,现在入住率达到100%,另外还有预定的,通过政府大力宣传和游客口碑相传,今后我们村的民宿经济会发展得越来越好。”


编辑:韩涛

返回顶端