双节点燃消费市场

2020-10-09 10:21来源:铁岭日报社

市民正在挑选月饼礼盒

(铁岭日报记者/常诗谣) “双节”期间,我市节日市场格外火爆,生鲜、月饼、果蔬等食品成了节日消费的重头戏,各大商场还纷纷打起了促销战,吸引市民购买。

银州区双燕超市内,商品琳琅满目,节日气氛浓厚,在月饼展台旁,不少市民正在挑选月饼。记者发现,礼盒装的月饼被摆在了显眼的地方,品质优良,包装精美,价格从100到300元不等。一些月饼促销活动更是吸引了消费者的注意力,正在挑选月饼的市民冯旭告诉记者,经济实惠的月饼是他购买的首选,他想买一些黑芝麻、五仁等传统口味、性价比高点的月饼送给父母。通过促销员的推荐,冯旭最终满意地购买了一款价值128元的月饼礼盒。

在一家手工月饼摊位前,记者看到,这里不仅有传统的老式月饼,还有适合中老年人的老广东月饼和深受年轻人欢迎的水果月饼。手工月饼商家张勇表示,今年主打的还是每年都做的五仁、黑芝麻和各种果味的馅料,这些都比较符合市民的口味,所以比较受欢迎,每年都做,每年卖得都非常好。

除了月饼,商场内也开展了各种促销活动,酒水、茶叶、粮油等礼盒包装的商品种类繁多。超市的销售人员介绍,每到这个时候走亲访友的人比较多,大家都倾向于选择这些商品。

随着各大商场促销活动的展开,我市的生鲜、果蔬等食品的价格并没有出现明显的上涨,桃子、葡萄、南果梨等时令水果更是成了市民们采购的热门。

银州区双燕精品超市值班经理刘春梅表示,双节以来,整个超市的客流量比日常多了很多,销售水平也比平日里翻了三四番,顾客购买力也加大,超市已在双节来临前,提前半个月做好商品的采购储备,以保证双节期间所有的商品不断货,保供应、保价格,同时保证食品安全。


编辑:韩涛

返回顶端