驻跸园广场改造完毕重新开放

2020-10-09 09:47来源:铁岭日报社

10月1日,驻跸园广场改造工程峻工重新开放。

增加了许多功能性设施

记者在驻跸园广场内看到,广场总体结构没变,只改变了部分区域的规划,广场周围附加了很多功能性设施。改变较大的一共有3个区域,广场北侧的原百强园完全拆除,改造为现在的公益林,这个区域主要以绿地为主,供市民休闲;中央的舞池广场中心新建了一个“日 月”形花坛,花坛中心种植了一棵柳树,周围以花卉衬托,给整个舞池广场增加了一抹靓丽的色彩;在高台广场上新安装了两个大型的长廊,供市民休息。

此外,在驻跸园广场南出口新建了两排长椅供市民休息,塑胶跑道全部更换,整个广场地砖全部更换,广场亮化系统全部更新等等。

“十一”期间日接待市民近万人

驻跸园广场的改造时间是7月末到9月末,正值我市的雨季,尤其今年我市还遭遇了3次台风天气,改造工程多次中断。“工程中期,受台风天气影响很大,我们也是前后五次停工。为了赶进度,我们加人手,加班加点,总算如期完工,希望市民满意我们的改造成果。”市城市发展服务中心相关负责人对记者说。

记者随机采访了在驻跸园广场游玩的市民,大家对于改造后的广场都很满意。驻跸园广场管理办公室一位工作人员介绍,广场改造后除了10月1日因为雨天市民比较少,其他几天每天都能接待市民近万人次,傍晚时候尤其多。

铁岭日报记者 赵春雨


编辑:韩涛

返回顶端