无标题文档

省委常委会召开会议

进一步研究加强全省公安工作

张国清主持会议

2021-09-15 09:11来源:辽宁日报

【字体:

本报讯 (辽宁日报记者杨忠厚) 9月14日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强公安工作重要讲话和指示精神,听取今年以来全省公安工作情况和下步工作安排汇报,进一步研究做好全省公安工作。会议审议了我省《贯彻落实〈中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见〉若干措施》。省委书记张国清主持会议。

会议充分肯定了今年以来全省公安工作,指出各级公安机关要扎实践行习近平法治思想,强化理论武装,筑牢政治忠诚,捍卫公平正义,厚植为民情怀,努力为实现辽宁全面振兴取得新突破营造安全稳定的发展环境。要坚持党对公安工作的绝对领导,坚决服从党的命令、听从党的指挥,把坚决做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要肩负起维护安全稳定的职责使命,着力提升依法履职能力和执法公信力,不断增强人民群众安全感,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要强化发展意识,充分认识抓法治环境建设就是抓发展,充分发挥加强法治环境建设主力军作用,依法严厉打击破坏市场公平竞争秩序行为,依法保障企业合法权益,坚决让违法企业付出代价。要树立鲜明的强基导向,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,提升基层战斗力。要全面推进从严管党治警,扎实做好公安队伍教育整顿,发扬斗争精神,直面问题、决不“绕道”,以刀刃向内的勇气,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。各级公安机关党委要切实履行主体责任,抓班子带队伍,打造高素质过硬公安铁军。

会议指出,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》是新时代做好少先队工作的行动纲领。我们要深入学习贯彻《意见》,全面加强党对少先队工作的领导,聚焦培养共产主义接班人,聚焦传承红色基因,聚焦政治启蒙和价值观塑造,把握增强少先队员光荣感工作主线,扎实做好我省新时代少先队工作。要强化政治引领,引导少先队员从小培养对党和社会主义祖国的朴素情感,培育和践行社会主义核心价值观,确保红色基因代代相传。要着力增强少先队员光荣感,引导少先队员从小学先锋、长大做先锋。要强化实践育人作用,做好主题策划,提高少先队员小主人意识和参与能力,从小厚植爱党爱国情怀,培育科学素养,培养劳动和创造精神。要坚持把政治标准放在第一位,强化少先队辅导员队伍建设。要加强政策支持和资源保障,确保各项工作有力推进。

会议还研究了其他事项。


编辑:韩涛
无标题文档