无标题文档

上海证券交易所资本市场服务 辽宁基地正式成立

2020-10-28 10:59来源:北国网

【字体:

本报讯 记者张学军报道 10月27日,上海证券交易所资本市场服务辽宁基地揭牌仪式在辽宁友谊宾馆举行。

上海证券交易所资本市场服务辽宁基地由上海证券交易所、辽宁省金融监管局、辽宁证监局和大连证监局四方共同建设,旨在通过在辽宁设立资本市场创新服务平台,加深上海证券交易所同辽宁的合作交流,进一步完善辽宁资本市场基础设施和金融服务体系,畅通企业融资渠道,引导企业借力资本市场快速壮大,助力辽宁经济实现高质量发展。上海证券交易所、辽宁省金融监管局、辽宁证监局、大连证监局有关负责人代表共建四方签署《关于共建上海证券交易所资本市场服务辽宁基地协议》,并为辽宁基地揭牌。

揭牌仪式后,共建各方举行了“科创板上市座谈会”和“全省资本市场上市(IPO)培训会议”,听取了沈阳“中科仪”、朝阳“微电子科技”等12家重点科创板后备企业关于上市工作进展情况的介绍,并对企业提出的问题进行了现场解答。同时,上海证券交易所和证券公司专家为各市金融局和上市后备企业做了资本市场宏观形势分析和企业上市规则要点培训。


编辑:韩涛
无标题文档