无标题文档

抚顺石化石蜡产品远销50多个国家和地区

2020-10-23 11:29来源:北国网

【字体:

近年来,中石化抚顺石化公司大力实施创新驱动发展战略,依靠科技创新精耕细作石蜡产业,成为企业新的经济效益增长点。

抚顺石化石油一厂是全国乃至全球最大的石蜡生产基地,拥有3套酮苯脱蜡装置和4套石蜡加氢装置。努力增加产量、提高质量、降低成本,实现效益最大化,是该厂的核心任务。该厂通过系统优化和技术改造双管齐下,使各项指标稳中有升。9月份,该厂石蜡较计划增产2859吨,增加效益1252万元,酮苯及石蜡加氢装置能耗、剂耗技术处于国内领先水平。

目前,抚顺石化能生产52号到64号全系列全精炼石蜡产品,石蜡产品已走出国门,远销50多个国家和地区,全球每7根蜡烛就有1根的原料产自抚顺石化,其石蜡产量占全球的1/7。

本报记者 崔振波 文

本报特约记者 门莹 摄


编辑:韩涛
无标题文档