无标题文档

锦州粮食总产量连续5年超20亿公斤

2020-10-23 11:28来源:北国网

【字体:

本报讯 记者崔治报道 锦州市紧紧围绕“粮食增产、农业增效、农民增收”的目标,调整产业结构,转变发展方式,积极落实强农惠农政策,全市农业保持快速健康发展的良好势头。据统计,锦州市粮食总产量连续5年在20亿公斤以上。

5年来,锦州市粮食种植面积每年保持在500万亩以上,共调减非优势产区玉米面积62.43万亩,完成耕地轮作17万亩,主要农作物耕种收综合机械化率达89%以上。完成高标准农田建设项目80个,建成高标准农田228.7万亩。

锦州市坚持一二三产融合高质量发展,乡村产业多元融合提速,农业形成由种植业、养殖业、加工业、物流业、新能源开发和乡村旅游等构成的新型产业体系,优势特色产业和高效产业的比重逐年提高。农产品加工能力稳步提高,截至2019年年底,全市已建成农产品加工集聚区3个,实现主营业务收入77.91亿元。


编辑:韩涛
无标题文档