无标题文档

十三届全国人大三次会议辽宁代表团召开全体会议

推选陈求发为代表团团长

2020-05-22 09:29来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (辽宁日报记者/杨忠厚) 5月21日下午,十三届全国人大三次会议辽宁代表团召开全体会议,推选陈求发为代表团团长,孙轶、杨忠林为副团长。

陈求发在讲话中指出,十三届全国人大三次会议,是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的。开好这次会议,对于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,对于全面实施依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。

陈求发强调,人大代表肩负着党和人民的信任和重托。辽宁代表团全体代表要提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定政治立场,把握政治方向,把讲政治的要求体现在一言一行上。要切实增强开好这次会议的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕党中央重大决策部署,围绕党和国家中心工作依法履职,认真审议各项报告和民法典等草案,提出有建设性的意见建议,为国家建设发展贡献智慧和力量。要严格遵守大会纪律,以严明的政治纪律、饱满的精神状态、扎实的工作作风,努力做到务实高效、风清气正,圆满完成大会确定的各项任务。要抓住大会有利契机,讲好辽宁故事,传递辽宁声音,展示辽宁良好形象,展现辽宁发展前景。

会上,孙轶传达了十三届全国人大三次会议代表团召集人会议精神,代表们酝酿了会议议程草案和主席团、秘书长名单草案。

随后,辽宁代表团召开了党员代表会议,成立代表团临时党支部,宣布临时党支部委员名单并过组织生活。


编辑:韩涛
无标题文档