无标题文档

路灯亮了 环境好了 民心暖了

2022-07-26 14:10来源:铁岭日报社

【字体:

“我和老伴儿吃完晚饭经常出去溜达,以前这条路没路灯,晚上出去不方便不说,也不安全啊。这回好了,这路灯亮起来了,咱小区居民的心里也亮堂啦。”提起政府部门给小区北侧道路安装路灯的事儿,铁岭经济技术开发区华夏紫荆城小区一位居民说。

今年,开发区社会事业服务中心将华夏紫荆城小区北侧道路亮化工作列为重要民生工程,在小区北侧大河健身至格林豪泰酒店总长396米的路段,沿道路北侧安装16盏太阳能路灯,方便群众出行,工程已于6月完工。

此外,服务中心还针对开发区内开抚街、102线开发区段、繁盛路等多处路灯线路老化、灯泡损坏较多的情况,更换路灯灯头60盏,更换灯头及电子原件共计153盏,方便群众出行,提升开发区形象。

亮化工程得民心,整治环境顺民意。发现开发区绿岛平房区内道路多处破损、垃圾清理不及时后,开发区社会事业服务中心在这一区域修复道路2020延长米,并对垃圾进行清理,为居民提供良好的出行和生活环境。此外,服务中心还修复了区内其余破损路面390平方米,并针对今年雨水较大的情况,对下水井、雨排井、边石、明暗渠淤堵等情况进行维修维护,检修下水井34座、雨排井18座,清理明渠650米、暗渠4处。

铁岭日报全媒体记者吴可


编辑:韩涛
无标题文档