无标题文档

聚焦民生保障 深化攻坚行动

金峰小镇园区输水系统正式启动

2022-05-09 09:55来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(通讯员马杰)5月7日,金峰小镇正式启动输水系统,实现配水厂供水。

金峰小镇位于铁岭经济开发区,由铁岭公共资产投资运营集团有限公司一级子公司——辽宁金峰建设投资有限公司于2008年开发建设。金峰小镇园区总建筑面积约14.44万平方米,建有住宅、酒店、温泉、滑雪场、教育基地等项目,是集高端居住、休闲娱乐、商务交流、旅游度假等服务的多元化精品小区。但建成后的金峰小镇10年来一直没有稳定的供水来源,园区332户住宅的水质安全无法保证。

2021年9月,市国土空间规划委员会第五次会议研究审议了包括金峰小镇(含市纪检委综合保障中心)在内的3个区域供水问题,通过物流城水厂配水管线规划方案,市发改委批复同意立项建设铁岭市东北现代农业物流城配水厂输水管线工程。获悉信息后,金峰公司积极争取政府部门支持,在市国资委、市自然资源局、市住建局及公用事业集团的努力协调下,金峰小镇园区内输水系统纳入市东北现代农业物流城配水厂输水管线工程规划范围内。按照市政府扎实推进铁岭市“千名干部百项攻坚行动”工作部署,市国资委牵头协调相关部门,督促施工单位克服冬季施工作业困难,确保金峰小镇输水管线敷设并网工程在2021年年底前按计划顺利完成,攻坚行动切实取得实效。

为早日让金峰小镇居民吃上安全达标的饮用水,金峰公司积极组织人员入户检查更换标准计量水表、改造园区内供水管线和蓄水箱,增加紫外线消毒设施,利用五一假期联合公用事业集团共同进行输水管清洗、水箱消毒工作,同时委托第三方开展水质检测。5月7日正式启动输水系统,实现配水厂供水,解决了金峰小镇园区332户居民的供水安全问题。


编辑:韩涛
无标题文档