无标题文档

我市2021年度养老保险缴费已开始

2021-11-19 09:49来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者郜玉鑫) 我市2021年度养老保险缴费已开始,个体工商户和灵活就业参保人员可以到参保地规定的银行营业网点进行缴费。

市社会保险事业服务中心工作人员介绍,今年我市养老保险缴费有8个档次,分别是缴费基数下限、缴费档次60%、缴费档次70%、缴费档次80%、缴费档次90%、缴费档次100%、缴费档次200%、缴费档次300%,每个档次分别对应不同的缴费金额。

参保人根据自己的实际情况办理缴费业务。只交2021年全年养老保险的正常缴费人员可到参保地规定的银行营业网点进行缴费。自愿缓缴2020 年度基本养老保险费的个体工商户从业人员、灵活就业人员和缴费时限不足一年的人员,可于2021年12月20日前到养老保险关系所属社保经办机构进行申请办理,补缴基数按照参保人选择的2021年度灵活就业人员缴费档次执行,同时补缴个人缴费部分利息。2021年度新参保的灵活就业人员,可比照2020年自愿缓缴政策补缴2020年度基本养老保险费,同时补缴个人缴费部分利息。

因省税务部门养老保险征收系统升级改造,我市养老保险缴费截止时间为2021年12月20日,若有变化,另行通知。为方便群众,周六周日可正常办理业务。请缴费人员遵守防疫规定,做好个人防护。


编辑:韩涛
无标题文档