无标题文档

清河区老旧小区改造得民心

2021-11-17 10:40来源:铁岭日报社

【字体:

今年年初,清河区政府从人民群众最关心、最直接、最现实的利益出发,将2021年老旧小区改造工作列入为民承办实事的重点民生项目,举全区之力对部分老旧小区进行改造,努力为群众改善居住环境,让群众切实感受到党和政府的关怀。

此次改造工程涉及120栋2000年以前建成的老旧住宅小区,社区居民4634户,改造面积33.885万平方米,改造投入资金1.44亿元。工程于2021年5月15日开工,建设工期为两年。为了保证工程安全和工程质量,区住建局完备了各项施工手续,并委托专业的建筑安全、质量监督、工程监理、实验检测、资金审计等相关部门对老旧小区改造工程进行全方位的跟踪管理。

据了解,原来的居民楼普遍基础设施差,乱搭乱建、乱停乱放现象严重,管理起来也十分困难。此次改造将原本杂乱的楼栋科学划分片区,并逐一纳入规范物业管理,同时增设了门禁系统、重新布线地下管网、修整路面、增做外墙保温、粉刷墙面,老旧小区的面貌将大为改观。

截至目前,清河区已经完成老旧小区改造投资8700万元,占总投资的60%。完成88栋住宅楼的防水、保温、给水、热力杠的更换,完成投资4200万元基础工程,完成供水、污水、雨水、供暖、天然气的铺设,完成投资4500万元。目前正在进行今年工程的收尾工作,确保改造小区的居民供水供暖平稳,场地出行安全。

通讯员金鑫 铁岭日报全媒体记者常诗谣


编辑:韩涛
无标题文档