无标题文档

天信公司入户“访民问暖”

2021-11-15 09:21来源:铁岭日报社

【字体:

11月1日,天信集团公司启动“访民问暖惠民生、心系群众办实事”活动,公司设立的10个工作组深入百姓家中,实地测温,打通服务群众的“最后一公里”。

面对面解决用热问题

在银州区华夏俪景换热站,天信集团公司董事长商柏林带队,对换热站供暖以来的生产运行情况及辖区居民反映的问题进行深入摸排,能现场解决的立即解决,解决不了的立即安排专人,成立专班,研究解决方案,确定解决时限。

天信集团公司供热事业部华夏俪景服务站站长王骞毅介绍,华夏俪景服务站现在所管辖的小区运转一切正常,换热站的供、回水温度分别是37度和31度。为了方便服务,服务站的工作人员主动加入社区群和物业群,用户有问题能够第一时间反馈到服务站并及时得到处理。

随后,访民问暖小组先后来到银州区华夏俪景西区和八里佳苑小区用热户家中,工作人员现场进行了测温后,对用户的用热设施进行了检查。同时,他们还向居民宣传、普及供热知识,宣传供热工作相关政策,对用户提出的供热问题答疑解惑。家住八里佳苑小区2号楼3单元201的蔡女士说,虽然她家是把山住户,但供暖至今,家里的温度一直不错。在工作人员的现场测量下,室内温度达到22.7度。

10个工作组打通服务“最后一公里”

今年初,天信集团公司制定了《“我为群众办实事 争作贡献促振兴”实践活动实施方案》,并立下“军令状”,下决心解决居民“急难愁盼”的民生问题。检修人员利用夏检对上一个采暖期中发现的各类问题逐一走访。为解决供暖期不热户、孤岛户等问题,天信集团公司围着问题议,追着问题走,开展义务为用热户检查用热设施、清洗过滤网、处理暖气片堵塞、加装供热设施等活动,切实解决群众供热问题。

此次“访民问暖”活动,公司提早筹备,细化分工,成立了以董事长为组长的10个工作组,旨在推进党史学习教育走深走实,把群众满意作为出发点和落脚点,为市民提供更为优质的服务。活动中,公司领导班子成员包片指导、对接一线,到用户家中实地测温、搜集问题,通过义务维修、走访慰问等形式,打通服务群众的“最后一公里”。

铁岭日报全媒体记者郑晓丹


编辑:韩涛
无标题文档