无标题文档

社区帮助居民代缴水电燃气费

2021-10-14 10:12来源:铁岭日报社

【字体:

“孩子,我想去交电费,可是腿脚不方便,听说社区能帮居民代缴电费是吗?”10月13日,调兵山市兀术街道苗圃社区居民王爱华老人来到社区寻求帮助。

“大姨,您家住哪个楼,我现在就能帮您缴费。”社区工作人员让王爱华坐下慢慢说。两三分钟时间,工作人员就通过手机帮她完成缴费,王爱华连声道谢。

为了解决社区服务“最后一公里”难题,苗圃社区充分利用社区网格化微信群,全面推行“线上+线下”一体化服务,线上通过电话沟通、微信解答的方式解答居民需要办理的问题。社区居民可以在线上接收社区通知、办理报修等业务,时时掌握社区周边生活信息。此外,还有电费充值、汽车违章查询、物业费缴纳等服务。

据苗圃社区党委书记刘松林介绍,社区线上线下服务涵盖了基础设施建设、公共服务、社会治理、文化生活、民生改善等多方面内容,未来还将不断完善,充分利用现代设备的便利为居民提供更好的服务。

铁岭日报全媒体记者宋琰


编辑:韩涛
无标题文档