无标题文档

一封冒昧的求助信 三盏暖心的感应灯

2021-09-13 09:07来源:铁岭日报社

【字体:

“10多年来,我们3栋楼的居民夜间都要摸黑儿回家,要是有盏感应灯就好了……”9月2日,当市中医医院院长姜伟读到手中的这封求助信时,农联小区的住户们已经在那条一到夜间就漆黑一片的胡同走了10多年。看着信中恳切的话语,姜伟心中决定,要用最短的时间给居民们照亮回家的路。

“我家在市中医医院东侧胡同里,这里有3栋住宅楼,这条胡同是居民出入的必经之路,由于周围没有照明设施,一到夜晚大伙儿回家都得格外小心。由于我们是开放式小区,居民们也不知道这事该找谁,真是求助无门。”当农联小区居民石欣伏在桌案前提笔写这封求助信时,内心其实充满了顾虑:“给居民们安装照明设施毕竟不是医院的责任范围,人家医院能管这事吗?”可是,想到夜间出行的困难,思虑再三,石欣还是决定冒昧一试,向市中医医院求助。他们这3栋楼紧挨着市中医医院,俗话说“远亲不如近邻”,没准医院能帮这个忙。

9月2日,当石欣把信交给医院门口的工作人员后,没想到的是,姜伟院长接到信后,当即安排院办落实,当天下午,几名专业安装人员就在胡同的不同位置安装了3盏感应灯。当晚,居民们出行路过时,感应灯马上亮了起来,多年夜晚摸黑儿走路的历史终于结束了。

谈起看到求助信时的想法,姜伟说:“居民们这么多年摸黑儿回家很不容易,虽说安装感应灯不是医院的职责范围,但我想医院除了治病救人外,更应该承担一份社会责任。安几盏感应灯对我们来说是小事,可解决的却是百姓的大事,这样的事我们医院不但要办,还要办得快,办得好,让百姓满意。”

石欣和住户们看着3盏全新的感应灯,心里都暖暖的,对市中医医院的无私帮助赞不绝口。

铁岭日报全媒体记者袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档