无标题文档

“线上+线下”结合 用热缴费更便捷

2021-09-09 09:53来源:铁岭日报社

【字体:

2021年度供暖期采暖费收费工作已经开始,银州区用热户可通过线上、线下完成缴费。

开辟多种渠道 供热缴费更便捷

今年用热缴费标准为居民每平米26元、非居民每平米34元。

针对即将来临的缴费高峰期,天信集团公司启动了“线上+线下”收费模式,市民除了到各营业厅缴费外,还可采用支付宝、微信等线上支付模式。

记者按照天信集团公司工作人员的提示,登录支付宝软件后,点击“生活缴费”模块,即可看到新增缴费里面的“取暖费”选项。在机构选择里勾选“铁岭天信集团供热缴费”,便会出现“户号”,在此输入供热卡号,即缴费一卡通卡号,便可完成领取发票、供热缴费等。

微信用户可搜索“铁岭天信集团”,关注公众号后绑定缴费一卡通,即可完成各项缴费流程。

需要注意的是,由于线上支付需要绑定缴费一卡通,热用户可持房照、身份证原件及原有的水、热缴费卡等有效证件,到天信集团公司各营业厅免费领取新的缴费一卡通,完成绑定后再进行缴费。

此外,为了方便广大市民办理热费缴费业务,天信集团公司与铁岭银行合作,在银行各网点增加了代收服务,持缴费卡便可完成热费的缴费业务。

报停用户也有办理时限

天信集团公司工作人员介绍,上一年度停供的热用户,由于本年度在办理缴费业务的同时需办理开阀手续,因此只能通过天信集团公司各营业厅柜台缴费的方式办理业务,不支持银行、支付宝和微信支付的缴费方式。有各种欠费的、违章用热的,及其他原因需要核实的用户,待处理后才能正常缴纳取暖费。

对于不用热户如何办理报停,这位工作人员解释,每年报停时间为4月15日至10月15日,用热户可在此期间提出申请,并办理停供手续,否则,根据《铁岭市城市供热管理办法》相关规定,照常计收取暖费和滞纳金。因此,不用热的用户需在10月15日前到天信集团公司所属区域的营业厅办理停供手续,原城东营业厅区域的用户需要到位于南环路的中心营业厅办理停供手续。

对于在2018年度及以后已办理了供暖报停手续,期间也一直未缴费用热,并且今冬仍然不用热的用户,可不再办理供暖报停手续。

为做好疫情防控工作,避免人群聚集,天信集团公司呼吁缴费用户选择支付宝、微信等线上缴费方式办理缴费业务。同时提醒市民,应在供暖前及时缴纳取暖费,11月1日后延迟缴费用户将按照《铁岭市城市供热管理办法》相关规定,自供热之日起按日加收3‰的滞纳金。

铁岭日报全媒体记者郑晓丹

编辑:韩涛
无标题文档