无标题文档

烟草家属楼下水管道通了 居民心里敞亮了

2021-04-27 10:12来源:铁岭日报社

【字体:

“管道通了,院内的埋汰水和淤泥都收拾干净了。居民们进进出出地方便不说,这环境好了,大家伙心里也敞亮啊。”谈到小区下水问题的解决,银州区光华街烟草家属楼住户马秋妍表示。

问题的妥善解决,离不开主管部门的立行立改。4月9日,有群众反映:银州区光华路烟草家属楼27栋后院下水主管道堵塞、返污水,臭味扰民。接到中央第二生态环境保护督察组转办的群众信访问题后,银州区住建局和住房保障中心相关负责人第一时间赶到现场。经调查,由于小区下水主管道堵塞,污水在低洼处的27号楼后院外溢。摸清情况后,立即着手制定整改方案。

银州区住房保障中心主任李鹏飞介绍,考虑到小区下水管为钢筋水泥管,管壁粗糙易堵塞,他们制定了“两条腿走路”的排水方案:一方面疏通原有下水主管道,另一方面铺设一条新的下水主管道,连接市政管线,并新建检查井一座。

说干就干。银州区住建局和住房保障中心立即着手联系施工机械、采购所需材料。因为新管线需要穿过光华路,又提前与交警部门联系,沟通施工期间交通管制事宜。为了尽量减少对交通的影响,4月10日早4时多就开始组织施工,清理院内污水、污泥,对下水主管道进行疏通和重新铺设,对院内彩砖进行恢复平整。当天下午,污水管道即实现排放通畅。

铁岭日报全媒体记者吴可


编辑:韩涛
无标题文档