无标题文档

银州区、凡河新区供暖延后一周

服务标准不降 供暖质量不变 不额外收取费用

2021-03-24 09:58来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者郑晓丹) 考虑到近期气温多变的情况,为满足全市人民的采暖需求,经市政府研究决定,银州区、凡河新区2020-2021年度采暖期停暖时间由3月31日24时延期至4月7日24时。无偿延长供暖期间,服务标准不降、供暖质量不变。

我市供暖季为每年11月1日至次年3月31日结束。时值冬春交替时节,“倒春寒”现象频繁出现,气温反复无常,昼夜温差较大。为进一步满足民生需求,3月22日,根据2020-2021年度采暖期《供暖调度令》,确定银州区、凡河新区供热区域供暖时间延长7天,即从2021年4月1日0时延长至4月7日24时。延长期间产生的热费由热源企业和供暖企业各承担一半,产生的其他相关费用由各企业自行负担。目前,负责银州区供热的铁岭天信集团公司和负责凡河新区供热的辽宁华顺热力集团有限公司均已做好了延期供暖准备,确保室温达标。

“供暖关系千家万户,我们将保证安全运行,确保各项服务到位。”天信集团公司负责人表示,“供暖延期”作为一项实实在在的惠民举措,不仅热在了用户身上,更暖在了百姓心头。各部门将高度重视、通力合作、科学精准控温、合理储备物资。同时,按照要求对供热设施设备继续做好监测和安全隐患排查,做好供暖季末期的服务保障工作。

辽宁华顺热力集团有限公司工作人员表示,供热企业不单单是给用热户提供供暖服务,更应当承担相应的社会责任。辽宁华顺热力集团有限公司秉承着这一服务宗旨,积极响应政府号召,提前供暖、延迟停暖,全力保障凡河新区用户的温度。


编辑:韩涛
无标题文档