无标题文档

袁先生举报燃气泄漏获奖300元

2021-02-10 09:07来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者侯庚)2月9日上午,铁岭港华燃气有限公司工作人员来到铁岭新区,为环保工人袁先生送去300元现金,以奖励他对燃气泄漏的举报。

2021年1月25日上午,环卫工人袁先生经过新区市医院东侧时,闻到附近有燃气味儿,立即告知巡线员,经检查发现是地下中压燃气管线发生漏气,铁岭港华立即进行了抢修,避免了一起燃气事故的发生。

这些年,铁岭港华一直也在探索创新燃气安全预防机制,袁先生能快速找到巡线员,得益于铁岭港华公司巡线员与环卫清扫工人结成了对子,建立了燃气安全协管员机制,遇到突发事件,环卫工人能够第一时间将情况报告给巡线员,为保证燃气安全增加一道防线。

2010年开始,铁岭港华开始实施燃气泄漏举报有奖,通过燃气泄漏举报有奖这种方式,让广大百姓能够重视,并提高对燃气的安全意识。形成让全社会都来共同关注燃气安全,携手共创公众平安的良好氛围。

同时,铁岭港华呼吁,春节期间,广大市民发现或看到有危机到燃气设施或闻到家中有燃气的味道时,请第一时间拨打24小时客服热线96177,铁岭港华将第一时间采取快速、有效的措施,消除安全隐患,确保广大市民居家安全,享受美好生活,勿忘燃气安全和公众安全。


编辑:韩涛
无标题文档