无标题文档

2021年城镇职工大额补充医疗保险

缴费标准调整为每人每年110元

2020-12-24 10:42来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者郜玉鑫)从2021年起,我市城镇职工大额补充医疗保险缴费标准由原来的每人每年95元提高到每人每年110元,最高支付限额由原来的25万元提高至42.1万元。

缴费时间从2021年1月4日起,参保人员应按时足额缴费,确保及时享受医疗保险待遇。缴费方式为持有中国银行发放的“社会保障卡”的以个人身份参加城镇职工医疗保险的退休人员可直接到中国银行铁岭市内就近网点进行缴费;持有邮政储蓄银行发放的“社会保障卡”的以个人身份参加城镇职工医疗保险的退休人员须到医保中心经办窗口进行缴费。凡是已保留上年度大额医疗缴费收据的以个人身份参加城镇职工医疗保险的退休人员,可以选择持缴费收据到就近的铁岭银行网点进行缴费;正常缴费单位的职工需由单位整体核定缴费。

此外,市医保中心已在新区市行政审批服务中心开设了大额缴费窗口,参保职工可以选择就近缴费。

以上内容仅限市本级参保职工和参保单位大额保险缴费,各县(市)区应以当地大额保险缴费通知为准。


编辑:韩涛
无标题文档