无标题文档

银州区改造24个老旧小区 近3万居民受益

2020-12-23 09:58来源:铁岭日报社

【字体:

12月15日,记者在银州区住房保障服务中心了解到,截至2020年底,银州区改造老旧小区24个,涉及648栋居民楼,近3万户居民受益。

15日上午,记者随同银州区住房保障服务中心工作人员对改造后的银冈小区进行走访。映入眼帘的是平整的路面,贴着楼体的各种线缆被统一放入新制作的槽盒内,崭新的体育器材和木制凉亭设置在楼宇之间,路灯树立在道路两旁。本次改造,小区内还新设置了160个电动车充电桩和500个停车位。

“为了残疾人出行方便,人行道上还设置了盲人通道。”银州区住房保障服务中心工作人员告诉记者,银冈小区是今年老旧小区改造的样板小区,除了室外的配套基础设施外,楼顶重新做了防水,楼道墙壁进行了粉刷,居民的生活环境有了本质的改善。

“今年24个老旧小区改造惠及2.9万余户居民。”银州区住房保障服务中心主任王迦向记者介绍,从今年5月15日开始,银冈、白塔、苗圃等24个老旧小区陆续进行改造。截至目前,24个小区648栋居民楼的主体改造已经全部完成。广裕街点式楼、吉祥园等6个小区完成了配套基础设施改造,沈后、为民、苗圃等18个小区的改造还在进行中。因为天气寒冷,达不到施工要求,上述18个小区的配套基础设施改造将于明年春季完成。为了管理好改造完毕的小区,银州区还成立了益民物业服务有限公司,在成立业主委员会的基础上,依法依规对改造后的小区提供物业服务,逐步建立老旧小区物业管理长效机制。

铁岭日报全媒体记者杨宁


编辑:韩涛
无标题文档