无标题文档

银州区187套公租房分配到户

2020-12-17 10:22来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者杨宁)12月10日,银州区公共租赁住房分配大会在市体育馆举行。现场,187套公租房被分配到中低收入困难居民手中。

银州区住房保障服务中心主任王迦向记者介绍,公租房是指通过新建或者其他方式筹集房源,专门面向中低收入群体出租居住的保障性住房。187套房源是由市级主管部门筹集的,房屋面积在30至60平方米之间。公租房进行了简单的装修,面盆、坐便、电源插座等基本生活设施齐备,能够满足居民的基本入住需求。此次分配公租房采取现场抓号的方式进行。银州区住房保障服务中心通过对每一位申请人的收入证明、无房证明等信息进行审核后,共受理报名416人。实际到公租房分配大会现场参与抓号的居民407人,房源分配在公证部门工作人员现场公证、监督下进行,抓号过程进行全程录像,保证187套房源的分配工作公开、公平、公正。

在获得租赁权的187位居民签完租房协议后,每位租赁人的信息将在银州区政府网进行公示,如果发现不符合要求的,将取消租赁资格。


编辑:韩涛
无标题文档