无标题文档

百合家事婚姻家庭纠纷调解工作室促家事百合

2020-12-11 10:48来源:铁岭日报社

【字体:

调解员为当事人调解纠纷

“感谢百合家事,挽救了我们的婚姻。”近日,开原市百合家事婚姻家庭纠纷调解工作室调解了一起婚姻纠纷,让打算离婚的一对夫妻重归于好,当事人对百合家事挽救了他们的婚姻表示感谢。

为维护妇女儿童合法权益,促进家庭和谐幸福,开原市妇联协调有关部门于2016年成立了婚姻调解工作室,于2017年更名为开原市百合家事婚姻家庭纠纷调解工作室,有效畅通了妇女诉求表达渠道,使婚姻家庭矛盾纠纷及时化解,工作室成为守望家庭平稳、维护社会稳定的灯塔。

工作室现有调解员2名,都是自愿来做这项工作的。百合家事调解员为准备离异人员做心理疏导,运用情、理、法相结合的调解方式,以真情、人情打动当事人,以事理、道理说服当事人,以情感人,以理服人,从亲情、道德、法律、民俗、社会公德等多方面对当事人的婚姻困扰进行心理疏导、化解婚姻纠纷的心结,缓和并最终化解夫妻彼此间的矛盾,使离婚调解工作取得实效。

目前,百合家事工作室的社会影响力逐步扩大,塑造了妇联在调解婚姻家庭矛盾纠纷工作中的良好社会形象。几年来,通过百合家事耐心调解,有1800余对夫妇重归于好。百合家事在挽救濒临破碎的家庭,促进社会和谐稳定工作中发挥了应有作用。

铁岭日报记者 刘红丽


编辑:韩涛
无标题文档