无标题文档

我市婚姻登记开通网上预约服务

2020-12-08 10:00来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/郜玉鑫)日前,我市各婚姻登记机关开通婚姻登记网上预约服务。市民登录网站,动动手指便可进行预约登记。

我市依托辽宁省婚姻登记预约网站https://hy.mzt.ln.gov.cn/开展网上预约服务。当事人登录网站后,根据提示选择登记机关,全市各县(市)区婚姻登记机关都可对应选择。预约的当事人可以提前2-30天在网站提出结婚登记、离婚登记、补发结婚证和补发离婚证等预约申请。预约成功后,当事人持办理婚姻登记所需证件材料到婚姻登记处办理相关手续。

值得注意的是,网上预约婚姻登记,男女双方至少有一方的常住户口要在我市,网上预约补发婚姻登记证,男女双方至少要有一方的常住户口在我市或者原登记机关为我市内婚姻登记机关。办理预约后,当事人需按时登记,否则预约作废。预约成功后因故不能到场的,当事人必须提前两天取消预约,这样才能再预约。该项服务的开通,为婚姻当事人提供了便利,更有效提高了服务效率。


编辑:韩涛
无标题文档